Экономикаподорожание

В Украине до конца 2021 года подорожают железнодорожные билеты

14:16 09 дек 2021.  441Читайте на: УКРРУС

Вырастет комиссионный сбор.

"Укрзализныця" с 10 декабря на 3 процента повысит стоимость билетов при пассажирских перевозках. Однако в 2022 году повышения тарифов не предусмотрено, сообщила пресс-служба УЗ. 

В частности, "Укрзализныця" изменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. По данным УЗ, в последний раз его пересматривали в 2019 году.

С 10 декабря 2021 года фиксированный сбор будет составлять 30 гривен вместо 22 грн. Также комиссионный сбор - 20 грн - будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев - аэропорт Борисполь. Таким образом, начиная с завтрашнего дня билеты на экспресс будут стоить 100 гривен

Читайте также: Украинцев ожидает рост цены на железнодорожные билеты

"Несмотря на то, что изменение стоимости билетов для пассажиров будет крайне незначительным - в среднем увеличится лишь на 3%, для АО "Укрзализныця" такое повышение даст ориентировочно 6 млн гривен в месяц дополнительных доходов", - говорится в сообщении. 

Комиссионный сбор при оптовом заказе билетов будет уменьшен. Отныне стоимость резервирования мест в случае бронирования билетов для группы количеством более 30 человек составит 50 гривен со взрослого пассажира и 35 гривен с лиц в возрасте до 18 лет. 

Повышения цен в 2022 году не будет

В 2022 году расчет стоимости билетов будет производиться, исходя из анализа: 

  • популярности направления,
  • времени приобретения проездного документа.

"Дополнительные доходы компания в следующем году планирует получить от повышения эффективности закупок и экономии на конечной цене, реализации непрофильных активов и др., но ни в коем случае не от повышения стоимости билетов", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 марта 2021 года в Укрзализныце начали ежемесячно индексировать тарифы на 2%

Кроме того, сообщалось, что с 1 апреля и до конца 2021 года тарифы "Укрзализныци" вырастут на 22%.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: В УЗ расшифровали, из чего слагается цена билета на поезд

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое