Общество НГУ

В Учебном центре Национальной гвардии Украины состоялся выпуск саперов

13:00 08 окт.  378 Читайте на: УКР РУС

В учебном центре Национальной гвардии Украины состоялся выпуск военнослужащих, прошедших профессиональную подготовку по специальности «Сапер (разминирование)».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Продолжительность курса 36 дней, за это время саперы-пограничники получили теоретические знания и практические навыки по выполнению специальных задач инженерного обеспечения. Особое внимание уделялось практической выучке личного состава: установке одиночных мин, минных полей и проделывании проходов в них. Также отрабатывался вопрос о проверке местности на наличие минно-взрывных заграждений с применением как испытанных, так и новейших средств разведки. В ходе обучения военнослужащие ГПСУ овладели знаниями по электрическому и огневому методу подрыва и уничтожения элементов конструкций с помощью взрывчатых веществ. 

«Я убежден, что этот опыт и знания, которые получил здесь, пригодятся в дальнейшей военной службе и во время разминирования территорий в зоне ООС», - сказал капитан Головин Александр. 

«Выражаю слова благодарности каждому, кто приложил усилия для создания этого курса, а также за возможность получить знания от наших коллег, это вызов для каждого из нас, который мы преодолели, получив новые знания и опыт», - сказал сержант Скрыпник Сергей. 

«Я очень рад, что курс был практичным и мы имели возможность все полученные знания применять практически, что способствовало лучшему закреплению. Также хочу отметить работу инструкторско-преподавательского состава, который ежедневно прилагали максимум усилий, чтобы каждый из нас овладел новыми знаниями», - сообщил сержант Симинченко Александр. 

Желаем не останавливаться на достигнутом и непрерывно шагать вперед к новым победам! 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое