Киев Криминал

В центре Киева застрелили известного бизнесмена

13:55 26 фев.  768 Читайте на: УКР РУС

Тело найдено в его собственной квартире в центре Киева.

Вчера, 25 февраля в собственной квартире обнаружили тело бизнесмена Леонида Вульфа. Он был убит выстрелом в голову из пистолета-пулемета “Скорпион“. По предварительной информации мужчина покончил жизнь самоубийством. Об этом пишет издание Страна. 

Сообщается, что Вульф не отвечал на звонки, поэтому знакомые решили его проведать. В квартире дверь была заперта, однако у его адвоката был запасной дубликат ключа от квартиры. Когда товарищи Вульфа зашли в квартиру, они обнаружили его окровавленное тело с простреленной головой. В руках мужчины был пистолет-пулемет “Скорпион“. 

Рядом лежала стреляная гильза. По словам знакомых погибшего, обстановка в квартире не была нарушена, входная дверь и замки не были повреждены, поэтому на данном этапе рассматривается версия о самоубийстве. Товарищ бизнесмена рассказал правоохранителям, что Вульф звонил ему накануне незадолго и жаловался на плохое самочувствие. По информации “Страны“, в конце 2019 года из квартиры предприниматели неизвестные похитили более 200 тысяч долларов. Это и могла стать причиной суицида. 

Леонид Вульф был известной личностью в кругах предпринимателей, которые начинали заниматься бизнесом бизнес в 90-е годы.

Он уроженец Кривого Рога Леонид Вульф в 90-х создал в оффшорной зоне на острове Невис фирму “Еврокоммодитес“, которая отправляла в Израиль и другие страны крупные партии металла. Бизнес приносил многомиллионную прибыль. Вульф рассказывал, что раньше был партнером бизнесмена Вадима Шульмана, но потом их дороги разошлись. Вадим Шульман в последнее время попал в объективы СМИ, из-за того, что подал заявление в ФБР против олигарха Игоря Коломойского. На основании его заявления американские правоохранители расследуют уголовное дело.

Фото: ua

Самое читаемое