Черкассы криминал

В центре Черкасс люди в форме СБУ застрелили бизнесмена, бывшего криминальным "авторитетом"

19:13 22 сен 2021.  2720 Читайте на: УКР РУС

В прошлом году настоящая СБУ задерживала Михаила Козлова по подозрению в терроризме в помещении того же кафе, где сегодня его застрелили. Именно в "Львовской мастерской шоколада" в последнее время он постоянно встречался со своими партнерами.

Сегодня, около 9:30 очевидцы увидели, как трое мужчин в балаклавах и форме СБУ без нашивок, подняли автоматную стрельбу в кафе и рядом с ним, и быстро скрылись во дворах.
Полностью выгоревшую машину нападающих Skoda обнаружили через 30 минут неподалеку, на берегу Днепра, в Долине роз. На заднем сиденье в авто было найдено карабин "Сайга" - из него, вероятно, и застрелили бизнесмена. Он скончался по дороге в больницу. В момент нападения в "Львовской мастерской шоколада" находилась женщина с ребенком до 10 лет.
На территории города и области введен в действие оперативный план "Сирена". По факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
44-летнего бизнесмена Михаила Козлова связывают с криминальной деятельностью. Он был соучредителем охранного предприятия "Сталь" и основателем одиозной общественной организации "Организованная защита граждан".
Шесть лет назад ОЗГ на несколько месяцев поставила палатку под областной прокуратурой, требуя привлечь к ответственности правоохранителей "за подделку уголовных производств открытых в отношении представителей организации". Дела касались самого Козлова и другого соучредителя Игоря Хмельницкого.

Читайте также: Полицейские разоблачили двух криминальных «авторитетов» в Черкассах, один из них - в санкционном списке СНБО 

Приближенных к Михаилу Козлова людей считают причастными к недавней стрельбе в центре Черкасс. Полицией были задержаны четыре виновника, двоих из них суд отпустил под домашний арест. В городе говорят, что эта стрельба зафиналила давнюю вражду за распределение криминального влияния Михаила Козлова с Барсегягом Арамом Самвеловичем, которого недавно депортировали из Украины.

Читайте также: Полицейские ищут стрелка по паломнику в Умани  

Как сообщала недавно Lenta.ua, полиция задержала последнего участника вооруженного конфликта в центре Черкасс.

Фото: Нацполиция

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое