Спорт Олимпиада-2020

В Токио оборудуют отель для больных коронавирусом олимпийцев

09:59 12 апр 2021.  230 Читайте на: УКР РУС

В Токио планируют подготовить отдельный отель для спортсменов-участников Олимпийских игр, которые будут иметь легкие симптомы COVID-19.

Организаторы работают над подготовкой 300 номеров в гостинице вблизи олимпийского городка, сообщает «Укринформ».

Эти номера будут предназначены для спортсменов и персонала, имеющих симптомы заболевания, но не нуждающихся в госпитализации. Планируется, что они проведут в отеле 10 дней на карантине. Олимпийский комитет рассматривает возможность зарезервировать весь отель для этой потребности. 

Планируется подготовить до 30 специальных автомобилей, где будет предусмотрена защита водителей от заражения, чтобы транспортировать пациентов с COVID-19 в гостиницу. 

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако их перенесли на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое