За рубежом Коронавирус

В столице Индии сложилась критическая ситуация с COVID-19

18:58 19 апр.  164 Читайте на: УКР РУС

В столице Индии Нью-Дели по распоряжению властей с вечера понедельника будет введен локдаун на неделю, поскольку мегаполис изо всех сил пытается сдержать огромный всплеск заболеваемости COVID-19 из-за того, что в больницах заканчиваются койки и не хватает кислорода.

Огромная страна с населением 1,3 миллиарда человек сообщила о рекордном уровне в 273 810 случаев заражения в понедельник, пятый день подряд, когда зарегистрировано более 200 тысяч случаев, сообщает «УНН». 

В Дели - наиболее пострадавшем городе Индии - в воскресенье было зарегистрировано 25 500 новых случаев заражения, причем почти у одной трети протестированных были положительные результаты на коронавирус. 

"Система здравоохранения Дели переживает переломный момент. Ситуация с COVID-19 довольно критическая. Если мы не введем локдаун сейчас, нас ждет еще более серьезная катастрофа. С сегодняшнего дня до следующего понедельника будет локдаун", - сказал главный министр Дели Арвинд Кеджривал. 

Кеджривал добавил, что предприятия будут закрыты, а движение по северному 20-миллионному городу будет ограничено предоставлением основных услуг. 

"Локдаун не прекращает пандемию, а лишь замедляет ее. Мы будем использовать этот недельный локдаун, чтобы помочь нашей системе здравоохранения", - сказал он, добавив, что система здравоохранения "испытывала серьезную нагрузку" и "достигла своего предела".  

В крематориях и на кладбищах по всей стране огромные очереди, так как количество смертей от коронавируса увеличивается. В Дели многим семьям приходится ждать ночь своей очереди кремировать членов своей семьи. Тем временем социальные сети наводнили отчаявшиеся семьи с просьбами предоставить больничные койки, запасы кислорода и лекарства.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».


 

Самое читаемое