За рубежом Резонанс

В США предупредили покушение на Джо Байдена

09:25 24 окт.  818 Читайте на: УКР РУС

Убийство кандидата в президенты от Демократической партии готовил молодой американец.

По информации следствия, после того, как в марте стало известно, что Джо Байден будет кандидатом в президенты от Демократической партии, Александр Гилель Трейсман начал составлять план убийства бывшего вице-президента, сообщает The Washington Post.

«Должен ли я убить Джо Байдена?» написал Трейсман в одном из своих постов в соцсети, который он опубликовал в апреле, но об этом стало известно только сейчас.

«19-летний мужчина искал в Интернете домашний адрес Байдена и очки ночного видения, а также купил винтовку AR-15 в Нью-Гэмпшире, согласно документам федерального суда, впервые обнародованным 22 октября. В какой-то момент в мае Трейсман оказался в ресторане Wendy's, расположенном в четырех милях от дома Байдена в Делавэре. И когда позже, в том же месяце, его задержали в Северной Каролине, полиция, обыскавшая его фургон, обнаружила четыре винтовки, 9-мм пистолет, взрывчатые вещества, книги по изготовлению бомб и $509 тыс. наличными, которые, являются его наследством», - пишет издание.

Полиция и ФБР начали расследование, в ходе которого выяснилось, что Трейсман был очень заинтересован в террористических атаках и массовых расстрелах и путешествовал по стране, закупая оружие в различных штатах. Также агенты ФБР обнаружили у него «в общей сложности 1248 видео и 6721 изображений детской порнографии, многие содержали садизм».

Во время допроса представителем отдела о борьбе с терроризмом Трейсман признал, что «проявляет интерес к террористическим инцидентам и массовым расстрелам», и сказал, что он просматривал видео на YouTube и статьи в Википедии о трагедиях. Он описал, как «потерял друзей из-за шуток о массовых расстрелах и терактах 11 сентября».

По словам официальных лиц, фотография на мобильный телефон подделанного польского паспорта и договор аренды квартиры в Канаде предполагают, что Трейсман заранее планировал покинуть страну. 

Это не единственная угроза насилия в отношении Байдена, 21 октября, правоохранители предъявили обвинение 42-летнему мужчине из Мэриленда в угрозах убить Байдена и сенатора Камалу Д. Харрис (штат Калифорния).

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое