За рубежомПандемия

В США побит суточный рекорд заражений COVID-19

13:34 29 дек 2021.  3144Читайте на: УКРРУС

По данным Университета Джонса Хопкинса, за последние семь дней среднее число новых случаев заражения составило 254 496 в сутки.

Эксперты прогнозируют, что самый заразный штамм коронавируса — Omicron — осложнит начало 2022 года, — сообщает CNN. «Январь будет тяжелым месяцем. И люди должны быть готовы к тому, что многие могут заразиться», — отметил декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна д-р Ашиш Джа.

По его словам, большинство вакцинированных сограждан не заболеют тяжело, но это не относится к тем, кто до сих пор не сделал прививку. Джа полагает, что к марту, когда погода начнет улучшаться, волна заболевания пойдет на спад. Несмотря на призывы экспертов, количество сделанных бустерных прививок за последние недели снизилось.

Энтони Фаучи получает первую дозу вакцины Moderna, декабрь 2020

«Я бы посоветовал носить маску более высокого качества в местах массового скопления людей», — говорит Джа. Одновременно с этим глава Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи призвал избегать больших новогодних вечеринок.

Отмечается также рост количества детей, госпитализированных с Covid-19. «Дети — легкая мишень для вируса», — отмечает доктор Хуан Салазар, главный врач Детского медицинского центра Коннектикута в Хартфорде.

Ранее мы сообщали, что в США высмеяли сенатора, утверждавшего, что ополаскиватель для рта убивает COVID-19.

Одобрена новая вакцина от коронавируса для детей от 5 до 11 лет

На иллюстрации: д-р Ашиш Джа

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое