Covid-19Разработка

Одобрена новая вакцина от коронавируса для детей от 5 до 11 лет

14:30 24 дек 2021.  1695Читайте на: УКРРУС

Формула вакцины разработана специально для молодежи.

Новая «соответствующая возрасту рецептура» вакцины Pfizer была одобрена для использования у детей в возрасте от 5 до 11 лет в Великобритании.

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрило использование Comirnaty для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Это формула, разработанная специально для молодежи. Его одобрение было получено после тщательного анализа данных о безопасности, который показывает положительный профиль пользы и риска для этой вакцины, которая будет использоваться в этой возрастной группе. Об этом пишет Еxpress.

Читайте также: Инфекционист назвал пугающий факт о штамме Омикрон

Доктор Джун Рейн, исполнительный директор MHRA, сказала: «Родители и опекуны могут быть уверены, что ни одна новая вакцина для детей не будет одобрена, если не будут соблюдены ожидаемые стандарты безопасности, качества и эффективности.

Мы пришли к выводу, что вакцина Pfizer/BioNTech COVID-19 безопасна и эффективна для детей в возрасте от 5 до 11 лет, при этом не было выявлено никаких новых проблем с безопасностью.

Мы внимательно изучили все доступные данные и пришли к выводу, что существуют убедительные доказательства, подтверждающие положительное соотношение пользы и риска для детей этой возрастной группы.

Наш подробный обзор всех отчетов о побочных эффектах на сегодняшний день показал, что подавляющее большинство связано с легкими симптомами, такими как боль в руке или гриппоподобное заболевание».

В конце октября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование укола, хотя и в более низких дозах, чем в старших возрастных группах.

С тех пор некоторые эксперты, в том числе Американская академия педиатрии, решительно настаивают на вакцинации даже детей младшего возраста.

Но Украина, пока воздерживается от расширения своих программ вакцинации против Covid среди детей, чтобы эксперты взвесили, были ли выгоды для здоровья от вакцинации этой группы.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медик назвал возрастную группу, которую атакует штамм Омикрон

Елена Коваль

Самое читаемое