Covid-19Мнение

Названа вакцина, которая может защитить от тяжелого течения коронавируса, вызванного новым штаммом Омикрон

14:30 02 дек 2021.  1859Читайте на: УКРРУС

О новом штамме под названием Омикрон еще много неизвестно, включая точные симптомы и эффективность вакцины.

В связи с распространением нового штамма Covid во всем мире многие задаются вопросом, будут ли текущие свойства вакцины соответствовать Omicron. Однако в Pfizer уверены, что их укол может защитить даже от тяжелых случаев нового штамм Covid. Об этом пишет Еxpress.

Новый штамм, названный в честь греческой буквы, по-прежнему вызывает много вопросов, и необходимы исследования, чтобы определить, насколько заразной и серьезной может быть новая вспышка. Один из самых больших вопросов связан с эффективностью вакцины . Вот что говорят производители вакцины.

Читайте также: Медик назвала семь ранних симптомов нового штамма коронавируса Омикрон

О новом штамме под названием Омикрон еще много неизвестно, включая точные симптомы и эффективность вакцины.

Однако производитель уколов Pfizer BioNTech поделился своим уколом, который, вероятно, обеспечит надежную защиту от любого тяжелого заболевания, вызванного новым вариантом, по словам генерального директора компании Угура Сахина.

Г-н Сахин сказал: «На мой взгляд, нет причин для особого беспокойства. Единственное, что меня беспокоит на данный момент, это то, что есть люди, которые вообще не были вакцинированы».

BioNTech также призвала людей не «волноваться».

Он добавил: «Мы думаем, что люди, скорее всего, получат существенную защиту от тяжелых заболеваний, вызываемых Омикроном».

Он объяснил, что тяжелые заболевания - это такие, которые требуют госпитализации или интенсивной терапии.

Однако все еще необходимы научные данные, подтверждающие эффективность вакцины против Омикрона.

Взгляды BioNTech похожи на другую широко используемую вакцину - AstraZeneca.

Учеными Оксфордского университета, заняли аналогичную позицию, заявив, что «нет доказательств» того, что вакцина не будет эффективной против Омикрона.

Компания добавила, что при необходимости они могут быстро разработать обновленную версию AstraZeneca для дополнительной защиты.

В заявлении компании говорится: «Несмотря на появление новых вариантов за последний год, вакцины по-прежнему обеспечивают очень высокий уровень защиты от тяжелых заболеваний, и пока нет доказательств того, что Omicron чем-то отличается».

Фото:pixabay.com

Читайте также: Медик назвал необычные симптомы нового штамма коронавируса Омикрон

Елена Коваль

Самое читаемое