Культура Скандалы

В США арестован киноактер, рекламировавший себя как изобретатель «таблеток от коронавируса»

18:45 26 мар.  536 Читайте на: УКР РУС

Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.

В периоды заболеваний ранее неизвестными человечеству болезнями обычно появляются аферисты, которые заявляют о том, что нашли чудодейственное лекарство от них, и предлагающие потенциальным инвесторам вложить деньги в их производство. Это проще, чем продавать фальшивые лекарства (там хотя бы надо иметь какие-то таблетки), но требует, как правило, определенного склада характера и умения убеждать. Дано это не каждому, но для актера такие качества – часть его профессии. 

Так что нет ничего удивительного в том, что, как рассказывает The Hollywood Reporter, человек, заявивший, что он изобрел лекарство от коронавируса, был (теперь уже точно был, поскольку ему грозит многолетний тюремный срок) актером. Правда, роли, которые 53-летний Кейт Лоуренс Миддлбрук сыграл в нескольких кинокомиксах, были настолько незначительными, что его имени даже не было в титрах. Зато у него были миллионы подписчиков в социальных сетях, включая 2,5 млн.  подписчиков в Instagram, которым он «впаривал», что изобрел лекарство от коронавируса. 

Как и положено человеку, работающему в кино, Миддлбрук понимал, что для того, чтобы его сообщение выглядело правдоподобным, его надо обставить разными деталями. Так, он утверждал, что его лекарство вылечило лежачего больного коронавирусом за 51 час, и что, мол, по мнению профессиональных инвесторов, $1 млн., вложенный в это предприятие, даст «на выходе» $200-300 млн. Называл он, конечно, и знаменитых людей, которые якобы входят в совет директоров его «компании».

Попался он тоже совершенно «по-киношному» - его поймал на удочку агент ФБР под прикрытием, который выдавал себя за потенциального инвестора. Теперь у Миддлбрука, как можно предположить (хотя все, конечно, решит суд) будет возможность изучить во всех деталях реальный, а не «киношный» тюремный быт – и эту возможность ему предоставят надолго.

Фото: Twitter

 

Самое читаемое