ПолитикаШантаж

В «Слуге народа» выдвинули Разумкову ультиматум

17:29 03 ноя 2021.  1167Читайте на: УКРРУС

В парламентской фракции президентской партии потребовали от бывшего председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова определиться, с кем он «с умными или красивыми», подразумевая под умными нардепов монобольшинства.

Об этом заявил нардеп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, руководивший процессом отставки Дмитрия Разумкова в Верховной Раде, сообщает «Украина 24».

«Дмитрий Разумков должен для себя определиться - с «умными» он или с «красивыми». Он во фракции «Слуга народа» - как он говорит - или нет... Если он считает, что он во фракции, то таким образом он два года нарушал регламент и это как бы противоречит тому имиджу, который он старательно пытается сконструировать вокруг собственной персоны. Если он не во фракции - тогда действительно по закону партия имеет право принять решение и лишить его мандата. Писать письма Арахамии о том, чтобы он его определил в какой-то комитет... и одновременно выступать категорически против принятия решений тех или иных фракций... Мне кажется, что это как минимум непоследовательная позиция», - заявил Гетманцев.

Читайте также: Разумков указал Арестовичу его место и посоветовал «лучше жевать, чем говорить»

Он подтвердил, что главной причиной отставки Разумкова стало то обстоятельство, что спикер не поддержал так называемый закон против олигархов авторства Зеленского.

«Вся эта история со снятием его с должности председателя Верховной Рады - это же последствия его, для нас абсолютно непонятной, «принципиальной» позиции по законопроекту о деолигархизации, который мы принимали, в том числе и по налоговому закону. Мы понимаем все, что он хочет сконструировать себе какое-то политическое будущее... Если человек хочет быть членом фракции, он должен объяснить, а в какой фракции он был эти два года

Напомним, 7 октября, Верховная Рада голосами 284 народных депутатов отправила председателя парламента Дмитрия Разумкова в отставку.

Иллюстративное фото: nv.ua

Читайте также: От хаоса до авторитаризма: каких полномочий еще не хватает Зеленскому

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое