Политика отставка Разумкова

Увольнять Разумкова будет глава комитета Рады

12:46 06 окт 2021.  644 Читайте на: УКР РУС

Стефанчуку такое деликатное дело решили не поручать.

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, который не подписывал отзыв с поста председателя парламента Дмитрия Разумкова, назначен на внеочередное заседание 7 октября временным председателем. Гетманцев будет руководить действиями нардепов, которые планируют отправить в отставку Разумкова. За это решение проголосовали  239 нардепов, сообщает Укринформ.

"Это не самое приятное предложение в моей жизни, но я понимаю, что кто-то должен это сделать ... Руководство фракции предложило. Мы обсудили возможность такого. Я спросил: если можно, откажусь, если нельзя, то, безусловно, сделаю это", - так прокомментировал свое "назначение" Гетманцев.

Читайте также: Полный Трускавец: что показало выездное заседание «Слуги народа»

По регламенту такое заседание должен вести либо первый заместитель председателя Верховной Рады, либо избранный парламентом по процедуре ad hoc председательствующий на пленарном заседании из числа народных депутатов, который не подписал предложение об отозвании Председателя парламента.

Вопрос об избрании временного председательствующего решается парламентом без предварительной подготовки в комитетах после обсуждения по сокращенной процедуре.

Напомним, 5 октября, стараниями Зе-слуг, Дмитрия Разумкова на два дня отстранили от ведения пленарных заседаний Верховной Рады, а затем назначили голосование за его отставку на 7 октября.

Фото: РБК-Украина

 

 

Читайте также: Банковая без «тормозов» и «мертвый» парламент: к чему может привести отставка Разумкова

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое