Политика Минздрав

В «Слуге народа» предложили еще одну кандидатуру на пост главы Минздрава

13:21 19 май 2021.  302 Читайте на: УКР РУС

Это известный политик.

На Грушевского рассматривают на вакантную должность главы Минздрава депутата от "Слуги народа" и заместителя председателя комитета ВР по вопросам нацбезопасности Марьяну Безуглую. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщило агентство УНН. 

Издание поясняет, что председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий выдвинул кандидатуру Безуглой 18 мая. Отмечается, что Марьяна Безуглая имеет профильное медицинское образование. 

Читайте также: Какие скелеты в шкафу скрывает от нас Crown Agents

Безуглая закончила Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца (первый медицинский факультет, "Лечебное дело"), интернатуру (специальность "Внутренние болезни"), Украинскую военно-медицинскую академию (специализация "Общая практика - семейная медицина"), Международную программу лидерства государственного департамента США "Здравоохранение и маргинализированные популяции". Получила специализацию "Организация и управление здравоохранением". 

На данный момент информации о вынесении кандидатуры Безуглой официального обсуждения нет. 

Читайте также: Водители «скорой» и транспортники пришли протестовать под окна Кличко

19 мая в 15:00 на заседание соберется профильный комитет ВР. Номером один в повесте дня стоит обсуждение представление Премьер-министра Украины о назначении Виктора Ляшко министром здравоохранения Украины. 

Контекст 

  • 18 мая Верховная Рада на внеочередном заседании уволила трех министров: инфраструктуры, развития экономики и здравоохранения. Максим Степанов был отправлен в отставку с должности главы Минздрава несмотря на призывы не делать этого со стороны медицинского сообщества. 
  • Агентство УНН отмечает, что Степанов "настырно добивался" увеличения финансирования медиков и закупки вакцин от Covid-19 - это стало основной причиной недовольства Премьер-министра Дениса Шмыгаля кандидатурой главы Минздрава, из-за чего он и направил представление об отставке Степанова в Верховную Раду. Сам министр сообщил, что не писал никаких заявлений на увольнение, так как несет ответственность перед людьми.
  • Комитет ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхованияне поддержал представление Премьер-министра об отставке Максима Степанова с должности министра здравоохранения.
  • 19 мая нардепы из профильного комитета сообщили, что в парламент "поступило представление Премьер-министра Украины относительно назначения министра здравоохранения Украины. Виктор Ляшко, без сюрпризов".

Читайте также: Названа десятка самых успешных в противостоянии коронавирусу стран

Фото: Киеввласть

Автор: Ирина Костюченко

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое