Общество Прокуратура

В школе Ужгорода детей кормили блинами в полиэтиленовых файлах

02:20 09 окт 2021.  930 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура изучит организацию питания в городской школе, где детям в столовой выдавали блины в файлах.

«В Ужгороде прокуратура изучает возможность внесения сведений в ЕРДР по обнародованным фактам неудовлетворительного питания в одной из школ города, где детям выдавали блины в канцелярских файлах. Провести проверку в школе прокуратура не может, это прерогатива управления образования горсовета. Но поскольку опубликованы соответствующие факты нарушения организации процесса питания в местных СМИ и соцсетях, то следователи изучат изложенные обстоятельства», - сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Екатерина Хижняк, сообщает «Укринформ». 

В отделе информационной работы Ужгородского горсовета сообщили, что также изучают ситуацию и проводят проверку по организации питания для учащихся в этом учреждении общего среднего образования. 

«В горсовете разбираются с ситуацией, если будут выявлены нарушения в организации питания учащихся в этом учебном учреждении города, мы со своей стороны всячески будем способствовать, чтобы предприниматель понес ответственность», - подчеркнули в пресс-службе горсовета.

Напомним, что во время празднования Дня знаний произошло массовое отравление детей в одном из заведений общественного питания села Загвоздье.

Фото: druzhkivka.pb.org.ua.

Читайте также: На Харьковщине ежедневно госпитализируют до 50 детей с COVID-19

Читайте также: На Харковщине почти у всех госпитализированных детей выявили штамм Delta

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое