Война и мир Учения

В СБУ показали, как ловят и обезвреживают «диверсантов» на границе с Россией (видео)

20:56 17 сен 2021.  315 Читайте на: УКР РУС

Тренировки проходили в условиях, максимально приближенных к реальным.

В областях Украины, примыкающих к границе с Россией, прошли масштабные тактико-специальные учения по нейтрализации вражеских диверсионных групп, которые были организованы Службой безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Тренировки проходили в условиях, максимально приближенных к реальным, к ним были привлечены более 1,5 тыс. человек. также в мероприятиях было задействовано свыше 100 единиц техники, в том числе дроны.

Читайте также: Лукашенко ответил на заявления Зеленского об угрозах для Украины учений «Запад-2021»

«По легенде учений на территорию Черниговской и Сумской областей проникла условная диверсионно-разведывательная группа. Они планировали нанести государству значительный экономический ущерб и дестабилизировать общественно-политическую обстановку в приграничных районах Украины. Для выполнения своей задачи «злоумышленники» пытались совершить диверсии на нескольких оборонных и промышленных объектах», – говорится в сообщении.

Для разоблачения и обезвреживания условной ДРГ участники учений провели комплекс оперативно-розыскных, контрразведывательных и фильтрационных мероприятий. В итоге спецназовцы провели успешную операцию по нейтрализации условных диверсантов в районе пограничного пункта пропуска.

«Во время задержания «злоумышленники» оказали вооруженное сопротивление», – сообщили в СБУ.

В учениях принимали участие подразделения СБУ, Госпогранслужбы, ВСУ, Нацгвардии, ГСЧС, Нацполиции, а также представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Как сообщила СБУ, главной целью учений стало повышение уровня безопасности в приграничных регионах Украины.

Как ранее сообщала lenta.ua, СБУ обезвредила диверсантов, которые хотели «взорвать» Ровенскую АЭС.

Фото: СБУ

Читайте также: Информацию о покушениях на Зеленского обнародовала СБУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое