За "поребриком" Русский мир

В Санкт-Петербурге дагестанец изрезал за молчание глухонемых украинцев

15:29 20 июл.  1114 Читайте на: УКР РУС

Свидетелями поножовщины стали пассажиры петербургской подземки в ночь на 20 июля.

Житель Дагестана выхватил нож за игнорирование его вопроса «Вы выходите?» и начал наносить удары двум мужчинам, сообщает «Фонтанка».

Неразбериха и льющаяся из ран кровь вызвала настоящую панику и только один из пассажиров решил заступиться за избиваемых.

Всё произошло в вагоне метро на станции «Пушкинская» за полчаса до закрытия подземки. 36-летний мужчина, приехавший из Дербента, начал кидаться с ножом на двух оппонентов. Одного из них он успел ударить клинком два раза, другого – один раз.

Пока люди в вагоне кричали и метались, 26-летний петербуржец вступился за пострадавших, выбил нож из рук агрессивного мужчины и вытащил его на платформу «Пушкинской», куда уже подоспела полиция подземки.

Выяснилось, что задержанный ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении его обязанностей. В Петербург приехал 3 года назад работать на стройке, но за неделю до происшествия уволился.

Пострадавшими оказались граждане Украины, обоим по 33 года. Как утверждают очевидцы, мужчины глухонемые. Собственно, поэтому они и не смогли ответить, выходят ли они на станции. Оба ночью были доставлены в Мариинскую больницу с ранениями в грудь. Состояние тяжёлое, им пришлось перенести по операции.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Злоумышленник задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Как сообщала Lenta.UA, согласно социологическому опросу, 12% россиян считают Украину угрозой для РФ, а еще 12% - врагом.

Иллюстрационное фото: nk.oblast.online

Новости

Самое читаемое