За "поребриком" Последствия взрыва

В России увеличилось число пострадавших от взрыва арсенала с боеприпасами

17:40 08 окт.  1136 Читайте на: УКР РУС

В течение ночи пострадавших продолжали госпитализировать в больницы.

Об этом, 8 октября, сообщила пресс-служба Минздрава РФ.

«После взрывов на складах боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области медики госпитализировали более 20 человек. 11 человек пребывают в стационаре Скопинского межрайонного медицинского центра», - говорится в сообщении.

Это первые пострадавшие, которых доставили в больницу сразу после взрыва арсенала с боеприпасами.

Одна женщина госпитализирована в реанимацию.

«В течение ночи в стационар центра поступили еще 8 человек, косвенно пострадавшие. Это пациенты, которым требуется неотложная медицинская помощь, в частности гемодиализ, инсулинотерапия или маломобильные пациенты», - уточнили в ведомстве.

В эвакуационные госпитали за помощью также обратились 26 человек с гипертоническим кризом, затруднением дыхания, головной болью и другими жалобами.

Напомним, днем, 7 октября, в Рязанской области из-за возгорания сухой травы начался пожар на территории складов с боеприпасами. Затем произошел мощный взрыв.

Взрыв произошел в хранилище боеприпасов, стоящем на балансе одной из частей 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии ВС РФ (в/ч 55599).

После взрыва, в радиусе пяти километров от его эпицентра возникло несколько пожаров. Причиной новых возгораний стали разлетающиеся при взрывах осколки боеприпасов.

Подразделения 106-й дивизии ВДВ ВС РФ участвовали в вооруженной агрессии против Украины на Донбассе. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое