За "поребриком" протесты

В РФ на митингах за Навального задержали более 1 700 человек

08:17 22 апр 2021.  152 Читайте на: УКР РУС

Акции прошли в 93 городах.

21 апреля в многих городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который голодал в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области. Задержали по меньшей мере 1,6 тысячи человек. Об этом сообщил правозащитный медиа-проект “ОВД-инфо”. 

Отмечают, что многих активистов задержали еще до начала акции. В 93 городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального, в общем задержали 1 770 человек. 

Всего было в Санкт-Петербурге: 805 задержанных, 119 человек задержали в Уфе, а 66 - в Казани. Как отмечают, это преимущественно единичные задержания.

Политика Алексея Навального, который голодал в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области, перевели из исправительного учреждения в стационар областной больницы для осужденных. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что состояние здоровья Алексея Навального все еще вызывает беспокойство, и РФ должна немедленно освободить оппозиционера. 

Сторонники Навального заявляют , что здоровье 44-летнего заключенного Кремля, который с конца февраля находится в колонии, стремительно ухудшается, его прессекретар заявляет, что он "умирает", а врачи говорят, что медицинские анализы показывают , что у него растет риск почечной недостаточности и проблем с сердцем. В субботу врачи написали письмо в ФСИН России с просьбой о встрече с ним. 

В пятницу Навальный сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram, что ему угрожают насильственным кормлением, поскольку он продолжает голодовку. 

Реаниматолог Алексей Эрлих, терапевт Ярослав Ашихмин, нейрохирург Всеволод Шурхай приехали 18 апреля в колонию в надежде осмотреть Алексея Навального, однако внутрь их так и не пустили. 

Это происходит на фоне того, как и в ЕС звучат заявления об обеспокоенности состоянием здоровья Навального. Так, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Хосеп Боррель заявил , что ЕС глубоко обеспокоен сообщениями о том, что состояние здоровья Алексея Навального в колонии продолжает ухудшаться.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое