За "поребриком" пожар

В РФ из-за аварии на трубопроводе загорелась река Обь (ВИДЕО)

22:04 06 мар.  1818 Читайте на: УКР РУС

Из-за пожара в акватории пострадал один человек.

В пойме реки Обь недалеко от Нижневартовска произошел разлив нефтепродуктов, причиной стала авария на подводном трубопроводе компании «СибурТюменьГаз». В результате возник пожар. Предварительно, один человек пострадал.

Пострадавший в результате аварии на нефтепроводе в Югре получил легкие травмы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главное управление МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу. 

«Он получил ожоги лица, шеи. От госпитализации отказался», — отметили в ведомстве. 

По данным МЧС, пострадавший не является сотрудником «СибурТюменьГаза» — владельца продуктопровода, на котором произошла авария. 

О том, что в результате пожара пострадал один человек, также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По информации собеседника агентства, он получил ожоги лица и спины. В госпитализации он не нуждался. По данным портала 86.ru, пострадал снегоходчик. 

Возгорание возникло в акватории реки Обь недалеко от Нижневартовска. В Росприроднадзоре сообщали, что причиной стала авария на подводном трубопроводе. ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники передавали, что площадь горения составила около 1 тыс. кв. м. 

Позже представитель АО «СибурТюменьГаз» уточнил, что инцидент произошел на подводном переходе через Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ. 

В компании заверили, что угрозы для населения и окружающей среды нет. По словам представителя «СибурТюменьГаза», участок пожара оперативно локализовали, и сейчас ведется утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения. 

Фото: Светлана Радионова / Instagram
 

Новости

Самое читаемое