ОбществоПогода

В православное Благовещенье, в Украине будет неспокойная погода

08:08 07 апр 2021.  1173Читайте на: УКРРУС

7 апреля, в православное Благовещенье, в Украине будет неспокойная погода, довольно холодно, в Карпатах до -9 °С ночью.

Активный холодный фронт циклона из Скандинавии продолжает хозяйничать в Украине, снижая температуру воздуха в некоторых регионах до минусовых значений. Мокрый снег и снег с дождем в эти дни усложнит движение на дорогах. Во время осадков есть вероятность усиления порывов ветра. Атмосферное давление на всей территории Украины, кроме высокогорья, будет низким. 

7 апреля метеозависимые люди из-за непогоды и снижения давления могут чувствовать сонливость, головную боль, раздражительность. 

Теплее всего на православное Благовещенье будет на юге и востоке Украины, но дождь ожидается и в этом регионе. По прогнозу Синоптика ночная температура в южной и восточной части страны  +5…+7 °С, днем воздух прогреется до +14 °С, в Луганской и Донецкой областях до +18 °С. 

В западной Украине 7 апреля ночью очень холодно, 0…-3. Днем - сложная погодная ситуация: снег, снег с дождем, налипание мокрого снега, порывы ветра, температура +4…+8 °С при переменной облачности. 

В Карпатах на Благовещенье ночью ожидается мороз до -9 °С, днем 1-2 градуса ниже нуля. Пройдет мелкий снег. Снеголавинная ситуация в Ивано-Франковской и Львовской областях остается опасной из-за снегопадов. 

В Буковеле 7 апреля по-настоящему зимняя погода: температура -1…-7, снег, слабый ветер переменных направлений. 

В северной и центральной части страны днем от 4 до 9 градусов тепла, мелкий дождь, переходящий в дождь со снегом, ветер слабый до умеренного. Ночная температура от 1 до 3 градусов тепла. 

В Киеве на Благовещенье пасмурно, в течение дня будет идти мелкий снег, переходящий в холодный дождь. Температура воздуха от +2 °С ночью до +6 °С днем. 

Запомним народную примету о погоде на Благовещенье: «Какая погода на Благовещенье, такой и будет погода на Пасху».

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое