Общество Символ

В Полтаве на новый флагшток вопреки проекту забыли установить герб Украины

22:26 25 авг 2021.  1459 Читайте на: УКР РУС

Новый главный флагшток областного центра планировалось оснастить 1,5-метровым позолоченным трезубцем.

При подготовке к празднованию 30-летия Независимости в Полтаве почему-то забыли оснастить новый дорогостоящий флагшток утвержденным по плану позолоченным трезубцем, сообщает Полтавщина.

По утвержденному проекту праздничной реконструкции, проектировщик ООО «Неоинжиниринг» запланировал снять в окрестностнях нового главного флагштока Полтавы старую плитку с брекчии (сейчас она хранится на базе «Декоративных культур») и заменить ее на новую, расширить тротуарную часть вдоль ул. Небесной Сотни от остановки до пешеходных переходов в направлении Солнечного парка, восстановить лестницы и обустроить на них пандусы, установить перила на лестнице, сделать постамент под флагшток с системой вечернего и праздничного освещения. Кстати, работать оно должно вместе со всем освещением города. Включать подсветку решили около 20:30, а выключать - в 22:45.

Читайте также: Мегагерб Украины из горчицы высеяли на Виннитчине (фото)

Сам флагшток запроектировали в виде 16-гранной конической трубы из оцинкованной стали, с почти 1,5-метровым золотым трезубцем на горе. А размер полотнища Государственного флага с микрофибрового полиэстера составил 12 × 8 метров. Его вес - около 80 кг.

Когда флагшток построили и сдали в эксплуатацию, полтавчане с удивлением обнаружили, что на вершине отсутствует положенный герб Украины. В Полтаве опасаются, что, с учетом высоты конструкцию и формального завершения работ по установке флагштока, устанавливать герб Украины строители не будут.

Известно, что все соответствующие работы, с проектированием, расчетами, авторским надзором и т.д., пока оцениваются в 13,9 млн гривенн. Пока за флагшток подрядчик ООО «Бизнес-Сервис Групп» получил 2,8 млн гривен из запрошенной им за работу суммы в 13,1 млн гривен.

Напомним, в Полтаве хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Фото: Полтавщина

Читайте также: В Киеве хотят 12 раз в год поднимать красно-черный флаг национально-освободительного движения

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое