За рубежом коронавирус

В Польше иностранцев освободили от обязательного карантина

22:11 23 янв.  295 Читайте на: УКР РУС

Распоряжение вступает в силу с 23 января.

Отныне по прибытию в Польшу иностранцам не нужно будет отбывать 10-дневный карантин при условии, отрицательного теста на коронавирус. Официальный вестник правительства Dziennik Ustaw опубликовал соответствующее распоряжение с указанием перечня ситуаций, когда это возможно, пишет УНН. 

В документе сказано, что гражданин, имеющий отрицательный результат теста на Covid-19, который был получен не позднее, чем за 48 часов до момента пересечения границы, освобождается от прохождения карантина (самоизоляции). 

Кроме того отмечается, что документ с тестом на коронавирус должен быть на польском или английском языках. 

Такая возможность распространяется как на пересечение внешней границы шенгенской зоны (Украина - Польша), так и внутреннего (Польша - Германия). 

Распоряжение вступает в силу с 23 января. 

Добавим, что Польша начала вакцинацию от коронавируса препаратом производства Pfizer в конце декабря.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН

Самое читаемое