Культура Культурный туризм

В Пекине после отступления коронавируса открыта для посещений Великая китайская стена

08:35 26 мар.  519 Читайте на: УКР РУС

Но некоторые ограничения для экскурсантов еще остаются.

Нельзя сказать, что Поднебесная выглядит так же, как до эпидемии – китайцам всё еще рекомендуют носить маски в местах скопления публики или в случае, когда приходится контактировать с большим количеством людей. Однако прежняя жизнь понемногу возрождается – в том числе и в культурной сфере.

Так, сообщает «Жэньминь Жибао», снова открыт для посещений пекинский участок Великой китайской стены Бадалин. Работать он будет с 9.00. до 16.00, а ежедневное количество посетителей ограничено пока 19,5 тыс. человек. Впрочем, и до эпидемии такие ограничения существовали – тогда квота составляла 65 тыс. человек.

Обычное число посетителей на Бадалине до эпидемии 

Пока нельзя сказать, что китайцы, засидевшиеся дома, сразу ринулись к привычной достопримечательности – к 14.00 первого дня на онлайн-регистрации записались 892 человека. Для сравнения – в 2018-м году Бадалин, расположенный в пекинском районе Яньцин (60 км от центра китайской столицы, добираются обычно автобусным и железнодорожным экспрессом) посетили более 9,9 млн. человек.  

Для того, чтобы попасть на объект, надо зарегистрироваться в специальном приложении, чтобы получить свой индивидуальный код здоровья. При входе у посетителей измерят температуру. Кроме того, для того, чтобы избежать массового скопления людей, маршрут экскурсий будет односторонним, а некоторые участки, например, канатная дорога и музей Великой китайской стены, останутся закрытыми. 

Фото: Twitter

 

Самое читаемое