Киев Полиция

В одной из столичных квартир обнаружили нарколабораторию

14:14 26 ноя.  411 Читайте на: УКР РУС

Мужчина организовал в одной из столичных квартир нарколабораторию по изготовлению психотропа. В дальнейшем сбывал товар клиентам из Харьковской области через один из почтовых сервисов.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

К оперативникам управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции (УБН ДБН НПУ) поступила информация, что на территории Харьковщины осуществляется распространение амфетамина, который поступает на территорию области с помощью сервиса почтовых отправлений. 

Во время оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что амфетамин поставляет 35-летний киевлянин. Человек в одной из столичных квартир оборудовал нарколабораторию, где изготовлял психотропное вещество - амфетамин. Товар он сбывал оптовыми партиями и в розницу, получив перед этим деньги на банковские карточки. 

В ходе совместной операции оперативников ДБН НПУ, следователей Харьковщины и за силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД организатора незаконного «бизнеса» задержали. По месту жительства фигуранта и по месту расположения нарколаборатории в столице проведено санкционированные обыски. 

В результате изъято около килограмма амфетамина и прекурсор «финилнитропоропен», 25 литров изопропилового спирта, оборудование и посуда для изготовления наркотиков, а также фасовочные материалы. Вещественные доказательства направлены на проведение экспертного исследования. 

Следователи Московского отдела полиции расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

После выводов экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) и ст. 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. 

За изготовление и сбыт амфетамина киевлянину грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Вместе с этим проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к сбыту наркотических средств. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое