Одесса Деньги

В Одессе нет денег на укрепление склонов

15:25 10 сен.  179 Читайте на: УКР РУС

Для решения проблемы оползней необходимы около 5 млрд. грн.

Для решения проблемы оползней на участке от 16-й станции Большого Фонтана до пляжа «Черноморка» необходимо провести целый комплекс берегозащитных работ. 

Об этом сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Одессы Сергей Агуца, сообщает «Таймер». 

По словам чиновника, необходимые технические документы были готовы ещё в позапрошлом году, однако упомянутая территория от мыса Большой Фонтан достигает в длину 5,5 км. Документация предполагает берегозащиту на наиболее потенциально опасных участках, которые занимают чуть более 2 км. Программа, предусматривающая расходы на указанные цели, к настоящему времени уже завершилась, то есть сроки её действия вышли. По словам Агуцы, у города пока просто нет возможности изыскать необходимые средства без участия в этом деле государства и привлечения денег госбюджета. 

Ранее в мэрии заявляли, что для решения проблемы оползней необходимы около 5 млрд. грн., которых в бюджете муниципальном нет и не предвидится. 

Запланированные мероприятия включают в себя уполаживание (технологическая операция по срезке земляных масс), строительство специальной опорной стены, насыпание песчаных пляжей, играющих роль гидрологического сооружения, а также массовую высадку по склонам деревьев, чтобы их корни помогали держать почву. Необходимо снизить уровень грунтовых вод. 

Фото: «Таймер». 

 

Самое читаемое