Одесса Кислород

В Одессе наблюдается острая нехватка кислорода для больных COVID-19

16:36 10 апр 2021.  557 Читайте на: УКР РУС

Городской голова Одессы Геннадий Труханов признал проблемы с поставкой кислорода для больных COVID-19.

Об этом он сказал во время выездного заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, которое проходило в Одессе, передает «Укринформ». 

По его словам, обеспеченность кислородом коечного фонда для больных COVID-19 составляет 100%, из них 532 койки с подключением к системе централизованного кислородообеспечения (другие – кислородные концентраторы). При этом имеет место нерегулярное поступление кислорода. Это связано с увеличением объемов его потребления. 

"Так, по нашим данным, за три месяца текущего года количество больных COVID-19 практически сравнялось с количеством заболевших за 9 месяцев 2020 года. Поставщик кислорода находится в г. Днипро (Линде-газ Украина), так как у Одесского припортового завода недостаточно производственных мощностей. Имеющаяся потребность г.Одессы составляет 10-12 тонн в сутки. В настоящее время от основного поставщика осуществляется поставка из расчета 5,5 - 6 тонн жидкого кислорода в сутки, а остальное - от других предприятий (ОПЗ и ООО “Криоген-сервис”) на непостоянной основе, по наличию", - уточнил Труханов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое