ПолитикаGR

В номинации «Лучший консультант в GR» был награжден заслуженный юрист Украины Георгий Логвинский

10:30 11 дек 2020.  781Читайте на: УКРРУС

3 декабря в Киеве состоялось торжественное мероприятие по случаю вручения ежегодных премий профессионалам в сфере GR и лоббизма. Это уже третье мероприятие, объединяющее профессионалов, работающих в сфере Government Relations.

Лоббизм в переводе с английского lobby обозначает «кулуары». В развитых демократиях этот инструмент работает на протяжении веков, а в Украине только формируется законодательная основа. Поэтому мероприятие, которое прошло в четверг, 3 декабря, должно иметь очень важное значение, так как объединяет все стороны этого процесса.

Организатором выступила Украинская Ассоциация профессионалов в области GR и лоббистов, которая была создана в 2014 году. За это время организация смогла объединить специалистов и профильные организации, которые непосредственно практикуются в сфере Government Relations, Public Affairs, Public Advocacy. Основная цель создания ассоциации - это представительство интересов бизнеса в диалоге с органами власти и обществом в целом. За это время было реализовано множество совместных проектов. В настоящее время членами ассоциации являются более 76 компаний, организаций и предпринимателей представляющих различные сферы бизнеса.

Председатель Украинской Ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббизма Екатерина Одарченко во вступительном слове отметила, что мероприятие проходит в рамках развития относительно нового направления в Украине, такого, как GR и лоббизм. Неудивительно, что все, кто здесь собрался, в той или иной степени, имеют к этому некоторое отношение.

Екатерина Одарченко

Победители определялись в следующих номинациях: 

- GR-посол 2020 (активный деятель по институциализации GR-профессии) 
- Лучший проект G2G 
- Лучший адвокационный кейс 
- Лучший региональный GR-проект 
- Лучший международный кейс 
- Лучший юридический кейс 
- GR-прорыв 2020 
- Лучшая профильная ассоциация 
- Лучший проект в сфере GR 
- Лучший консультант в сфере GR 
- GR коммуникация 
- Лучшее регуляторное решение. 

Георгий Логвинский

В номинации «Лучший консультант в GR» был награжден Логвинский Георгий. Впервые за 62 года Георгий добился беспрецедентного решения Европейского Суда по правам человека, который установил недопустимость нарушений во время досудебного расследования, в частности относительно Адвокатов. Данное решение беспрецедентное по своему значению и ложится в основу борьбы за обеспечение и соблюдение прав Адвокатов, адвокатской тайны, защиты от незаконных действий правоохранительных органов. Георгий Логвинский - заслуженный юрист Украины. Адвокат года 2017-2020, Почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В январе 2017 Логвинский был избран председателем подкомитета по проблемам преступности и борьбы с терроризмом ПАСЕ, который для 47 стран Совета Европы играет решающую роль в вопросах предотвращения, пресечения и минимизации последствий террористической деятельности. Наивысшей оценкой его деятельности является повторное избрание Логвинского, 23 января 2018 года на должность председателя Подкомитета по проблемам преступности и борьбы с терроризмом ПАСЕ. 22 января 2018 года был избран представителем Комитета по юридическим вопросам и правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы в ГРЕКО (англ. Group of States Against Corruption, GRECO). С 2015 года является вице-президентом Европейской народной партии в Совете Европы, самой многочисленной в ПАСЕ. В январе 2018 года Логвинский третий раз был избран вице-президентом Европейской народной партии в Совете Европы. 

В декабря 2017 года был назначен докладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросу «Принципы и гарантии адвокатской деятельности». Этот доклад призван коснуться актуальных вопросов адвокатской деятельности в государствах - членах Совета Европы и конкретных рекомендаций для усиления гарантий деятельности адвокатов и защиты прав граждан.

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое