Криминал убийство

В Николаевской области перед судом предстанет киллер, который 13 лет скрывался от следствия

15:38 22 апр.  204 Читайте на: УКР РУС

Судебное расследование по делу завершено.

Следователи завершили расследование в отношении одного из фигурантов заказного убийства бизнесмена в Первомайске, совершенного в ноябре 2007 года, передает пресс-служба МВД.

Тогда заказчик и исполнитель убийства были задержаны сразу. Обоим суд вынес приговор - 15 лет заключения. Третий сообщник, поставщик оружия и взрывчатки, пересек границу и скрылся.

В ноябре 2020 года николаевские правоохранители при силовой поддержке спецназовцев КОРД в городе Днепр, несмотря на попытки конспирации 50-летнего злоумышленника, установили его новую фамилию, местонахождение, и задержали, несмотря на то, что прошло 13 лет.

Следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15 п.п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, п 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц» и ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» в отношении задержанного посредника заказного убийства. Согласно санкций указанных статей злоумышленнику грозит до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. 21 апреля следователи направили уголовное производство в прокуратуру. Теперь суд будет решать судьбу фигуранта.

Фото: пресс-служба МВД

Новости

Самое читаемое