Криминал служба

В Николаеве задержали группировку, торговавшую допуском к армии

23:43 14 июл 2021.  645 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники влияли на медкомиссии

В Николаеве правоохранители задержали военкома, который в сговоре с  коммунальщиком и местным предпринимателем предлагал за взятки помогать новобранцам избегать прохождения военной службы, сообщает Антикор

По данным совместного релиза СБУ, областной прокуратуры и полиции, руководитель районного военкомата Николаева организовал группу лиц, в состав которой входили член Совета адвокатов Николаевской области и местный предприниматель. Группировка начала деятельность по сбору средств с призывников, резервистов и других военнообязанных за влияние на решения медкомиссии. 

Адвокат, действуя вопреки своим профессиональным обязанностям, сообщал лицам, которые обращались к нему за  юрпомощью, что единственным путем избежать военной службы является дача взятки. А после передавал средства военкому. 

По данным СМИ, задержан военный комиссар Ингульского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки Николаева Сергей Бойко. Адвокатом, который брал взятки оказался  Юрий Сакара. Недавно он возглавил коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Дирекция единого заказчика «Океан». 

Читайте также: В Николаеве из-за алкоголя столкнулись два тепловоза(фото)

Напомним, в Николаеве недавно произошла массовая драка со стрельбой

Фото: Антикор

Читайте также: В Николаеве странный полуголый парень буянил в супермаркете

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое