За рубежом Война в Карабахе

В Нагорном Карабахе местные жители сожгли свое село из-за ошибки армянских чиновников

21:50 26 ноя.  3239 Читайте на: УКР РУС

Чиновники правительства Армении ошибочно внесли село в список населенных пунктов, передаваемых под контроль Азербайджана.

Об этом в Facebook рассказал армянский политолог Самвел Меликсетян.

«Село Чаректар не сдается. Но в списке, составленном нашим правительством после позорной истории с агдамскими селами, оно упоминается. Увидев список, жители села начали подготовку к выселению, сжигали свои дома, начали демонтировать крышу строящейся огромной школы и так далее. Потом выяснилось, что село не сдавалось. То же самое, насколько можно понять, и в случае с селом Аканаберд», - написал Меликсетян.

Он задает риторический вопрос, кто же из чиновников, допустивших такую серьезную ошибку. понесет ответственность за утрату имущества жителями села.

«Был ли виноват министр образования или министр экономики, отстраненный от должности? Или виноваты селяне? Но отнюдь не верховный главный осел», - отметил политолог.

Ранее стало известно, что жители армянских сел Нагорного Карабаха, переданных под контроль Азербайджана, сжигали свои дома перед выездом в Армению.

Напомним, согласно соглашению, подписанному президентами России и Азербайджана, а также премьер-министром Армении, под контроль азербайджанских властей передали 52 населенных пункта в Лачинском районе, 29 - в Гадрутском, 16 - в Шаумяновском (Кельбаджарском), по 8 - в Мартакертском и Аскеранском, 6 - в Мартунинском и 2 - в Шушинском (город Шуши (азербайджанское название Шуша - ред.)и село Каринтак) районах.

В целом - 121 населенный пункт

Иллюстративное фото: армСМИ

Самое читаемое