Политика НАБУ

В НАБУ рассказали детали ареста чиновницы Зеленского

21:45 12 ноя.  149 Читайте на: УКР РУС

Чиновники вымогали 300 тыс. долларов за назначение в НАК «Нафтогаз Украины».

Сегодня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды участников организованной преступной группы, среди которых - сотрудница Офиса Президента Украины. 

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. 

В результате проведения операции «под прикрытием» (негласных следственных розыскных действий) детективы НАБУ задокументировали вымогательство неправомерной выгоды в размере 300 тыс. долларов с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины». 

«Руководительницу одного из Главных департаментов Офиса Президента Украины, ее сообщницу - экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) - и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долларов», - говорится в сообщении. 

«Лиц задержали в соответствии с ст.208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, в которые вовлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщение о подозрении», - сообщили в НАБУ. 

Ранее в Офисе подтвердили, что сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента Украины. 

Этот человек работал в различных отделах Администрации Президента с 2005 года.

Фото: пресс-службы НАБУ. 
 

Самое читаемое