Закон и правопровокации

В МВД сообщили о задержании организаторов массовых беспорядков

11:01 31 янв 2022.  903Читайте на: УКРРУС

Планировался митинг с провокациями и применением насилия среди участников акции.

В воскресенье, 30 января, Национальная полиция провела операцию по задержанию группы лиц, планировавших массовые беспорядки в Киеве. Об этом на брифинге в понедельник, 31 января, заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает Укринформ.

“Вчера была задержана группа лиц, планировавших массовые беспорядки в центре Киева. Планировалось собрать до 5 тысяч (участников беспорядков – ред.), из которых до 1,5 тысяч должны составлять так называемые титушки, которые должны были устроить драки с правоохранителями”, - сообщил Монастырский.

Читайте также: Монастырский призвал участников акций в Киеве к порядку

По информации МВД, планировался митинг с провокациями и применением насилия среди участников акции, должна была пролиться кровь «для демонстрации в средствах массовой информации». 

«При чем была заготовлена, в том числе, и бутафорская кровь, которая вследствие этих конфликтов с правоохранителями должна была вроде бы пролиться среди активистов», - отметил он.

Акции для дестабилизации внутренней обстановки в стране планировали провести в Киеве и ряде других городов. 

"Это была только первая запланированная (в Киеве – ред.) акция с целого ряда, и это четко зафиксировано на видео- и аудионосителях... акции планировались провести в ряде городов центральной Украины, в частности в Сумской, Черниговской, Полтавской и Черкасской областях. То есть области в час-полтора доезда от Киева и (недалеко от – ред.) наших северных границ с Российской Федерацией", - сказал Монастырский. 

Целью провокаторов была организация подрыва доверия к правоохранительной системе Украины.

«К сожалению, явление платных митингов является достаточно частым, и это не первый проплаченный митинг, но именно этот митинг был направлен на разбалансирование внутриполитической ситуации и на насилие против правоохранителей и других лиц, участвующих в митинге», - добавил глава МВД.

Напомним, 20 марта 2021 под Офисом президента в Киеве произошел погром, ущерб от которого оценили в 2 млн грн.

Фото: Укринформ

Читайте также: Украинские спецслужбы предотвратили возможные химические теракты в Европе (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое