Политика Коронавирус

В МОЗ готовы к очередной эвакуации украинцев из Китая

20:10 24 фев.  685 Читайте на: УКР РУС

Спецрейсом в Украину прибыли в 94 человека.

Минздраве готовы к еще одной эвакуации граждан Украины из Китая, но сейчас Министерство иностранных дел контактирует с украинцами в Китае, имеют ли они желание переезжать на территорию Украины.  

Об этом заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко сказал во время брифинга Минздрава и пограничников по противодействию коронавируса, передает «УНН». 

"Мы готовы к еще одной эвакуации граждан, но сейчас Министерство иностранных дел работает с нашими гражданами в провинции Хубэй, КНР, и контактирует, есть ли желание, готовы ли они переезжать на территорию Украины. Если такое желание будет высказано, думаю, что правительством Украины будет сделано все возможное, чтобы быстро и качественно их доставить", - сказал Ляшко. 

Он добавил, что будет сделано все возможное, чтобы события, которые происходили неделю назад, не повторились на территории Украины. 

Напомним, украинцев, которые остались в Китае, предоставляется всесторонняя помощь. 

Спецрейсом из пораженного коронавирусом китайского города Ухань в Украину прибыли в 94 человека, из которых 22 человека - члены экипажа и сопровождающий медицинский персонал, а также 72 пассажира. Среди пассажиров, направили на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Среди эвакуированных украинцев из Китая есть семья с 8-летним сыном. 

Фото: «УНН». 
 

Новости

Самое читаемое