Здоровье коронавирус

В Минздраве сообщили, когда поступит первая партия лекарства от коронавируса

08:46 13 окт 2020.  531 Читайте на: УКР РУС

До пандемии препарат использовался как средство от Эболы.

Министерство здравоохранения инициирует проведение централизованных закупок противовирусного препарата "Ремдесивир" для лечения коронавирусной инфекции через неделю (до 20 октября). Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передают Українськi Новини. 

"Я думаю, что через неделю у нас будет лекарство "Ремдесивир", которое себя очень хорошо показало в США, в других странах. Мы уже заключили соответствующее соглашение и через неделю он у нас сразу поступит в больницы", – сказал он. 

По словам Степанова, Минздрав намерен закупить также отечественные иммуноглобулины для лечения больных коронавирусной болезнью. 

"Сейчас другие лекарства, которые прошли в стране клинические испытания, – это отечественные иммуноглобулины, которые очень необходимы пациентам с тяжелым течением коронавирусной болезни. 

Мы считаем, какая сумма нам необходима, и я думаю, что через одно заседание правительства мы вынесем соответствующее постановления относительно закупки этого лекарства", – отметил он. 

Как сообщалось, 13 октября Минздрав предложит Кабмину усиление карантинных мер в стране.  

Также Япония передаст Украине препарат от коронавируса в качестве гуманитарной помощи.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Самое читаемое