ОбществоКоронавирус

В Минздраве объяснили, как выжить во время пандемии коронавируса

10:10 14 янв 2022.  530Читайте на: УКРРУС

У заразившихся коронавирусом украинцев шансы выжить зависят от того, вакцинированы они или нет.

Сезонность больше не является основным фактором начала вспышек заболевания COVID-19 в мире, сообщил в Facebook министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

В Швейцарии COVID-19 приводит к смерти невакцинированных в почти 22 раза чаще, чем прошедших полный курс вакцинации, в США – от 5 до 7 раз, в зависимости от вакцины, во Франции – в 8 раз, при увеличении риска смертельного течения болезни у лиц старшего возраста. 

"Что касается данных в Украине, то риск смертности среди невакцинированного населения больше, чем у полностью вакцинированного, в 10 раз, – сказал глава МОЗ. – За четвертый квартал 2021 года почти 95% умерших были не вакцинированы". 

На конец декабря 2021 года доля вакцинированных пациентов среди госпитализированных составила 11,7%. 88,3% госпитализированных не проходили курс прививки. 

Наивысшие показатели смертности наблюдаются в возрастной группе 60+ лет. Вакцинацию от COVID-19 первой дозой в этой возрастной группе получили 38,9%. 

"Коронавирус наиболее опасен именно для них из-за сопутствующих заболеваний", – предупредил министр и призвал украинцев вакцинироваться.

Напомним, Минздрав в 2022 году хочет провести ревакцинацию украинцев. А в Pfizer хотят ее сделать ежегодной.

Читайте также: Неприятное проявление одного из симптомов омикрон-штамма описали медики

Фото: etu.ru.
 

Читайте также: Имунолог раскрыл коварство коронавируса штамма «Омикрон»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое