Экономика Земля

В минэкономики заявили, что украинские фермеры сами попросят пустить иностранцев на рынок земли

15:00 26 дек.  313 Читайте на: УКР РУС

Иностранцы и иностранные компании смогут покупать украинскую землю.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что после того, как фермеры поймут, что открытие рынка земли не несет проблем, они сами попросят допустить иностранцев.  

«Сами фермеры, когда поймут, как оно все работает и убедятся, что нет больших проблем, первыми пойдут и скажут: пустите нам иностранцев. Условно, я взял сто гектаров или тысячу, и хочу теперь не продавать перекупщикам или напрямую в порт, а хочу иметь свою небольшую торговую марку, скажем, какой-то пасты, и продавать ее в Польшу, Турцию, Штаты и Китай. Для этого нужно построить переработку. Для этого нужен партнер. Где дешевое кредитование? В Европе. Где чистые и прозрачные бизнесмены? В развитых странах», - сказал министр, передает «BIZAGRO». 

Напомним, что Верховная Рада на заседании 13 ноября поддержала в первом чтении законопроект № 2178-10 о введении рынка земли. Проектом закона предлагается открыть рынок земли 1 октября 2020 года. 

Президент Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и иностранные компании смогут покупать украинскую землю только по результатам всеукраинского референдума. 

По данным соцопроса группы Рейтинг, большинство украинцев не поддерживают снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель. 

Фото: «BIZAGRO». 
 

Самое читаемое