Политика Дипломатия

В МИД Украины предъявили требования к Германии

20:02 05 июл 2021.  4935 Читайте на: УКР РУС

Также стало известно, о чем президент Зеленский будет говорить во время визита в ФРГ с германским канцлером.

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Международная политика» акцентировал внимание на том, что Украина ожидает от Берлина поставок оружия. 

«Я считаю, что это уже вопрос принципа, – заявил Кулеба. – Это уже вопрос даже одной снайперской винтовки, условно говоря. Но эта поставка должна произойти, мы должны эту стену сломать, потому что она является чисто политической и, по нашему мнению, безосновательной».

Читайте также: Главную тему, которую обсудит Зеленский с Байденом при встрече, назвали в МИД

Глава главного внешнеполитического ведомства Украины отметил, что встречался в ФРГ с представителями всех авторитетніх политических партий, которые претендуют на победу или весомый результат на выборах, чтобы «заложить им на уровень подсознания важность, приоритетность украинской повестки дня и чего именно мы ожидаем от Германии, но также что мы можем дать Германии».

Он отметил, что в процессе визита президента Зеленского в ФРГ между ним и канцлером состоится доверительный разговор.

«Они будут говорить о ключевых вещах. Безусловно, о безопасности, о нормандском формате, будут говорить о «Северном потоке – 2», о торговле между нашими странами, немецких инвестициях в Украину», – объяснил Кулеба.

Как ранее сообщала lenta.ua, министр иностранных дел Германии Хайко Маас объяснил, почему ФРГ не готова оказывать Украине военную помощь.

Фото: Укринформ

Читайте также: Вероятность захвата Украины Россией оценила посол Германии

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое