Политика МИД

В МИД Украины хотят вернуться во времена Нуланд

21:12 14 ноя.  79 Читайте на: УКР РУС

У Нуланд за спиной стояла вся мощь Государственного департамента.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко хотел бы вернуться к тому формату взаимодействия, который существовал во времена бывшего помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд. 

Пристайко рассказал, что даже после отмены должности спецпредставителя Госдепартамента по Украине, Государственный департамент и Совет национальной безопасности продолжают работать на украинско-американские отношения безотносительно к тому, был ли господин Волкер на этой должности или его не было, сообщает «УНН»

Министр вспомнил, что раньше на этом посту была Виктория Нуланд, которая одновременно занимала официальную позицию в Госдепартаменте и отвечала за этот регион. 

«Я не думаю, что президенты между собой по телефону договариваются о каждом шаге. Именно поэтому был выбран такой сотрудник, который непосредственно был наделен полномочиями, как Курт Волкер. Сейчас его нет, я с вами согласен. Я бы хотел, чтобы такой человек был назначен. Но все же я думаю, надо вернуться к тому формату, который был при Виктории Нуланд, когда у нее за спиной стояла вся мощь Государственного департамента», - сказал Пристайко. 

Именно такой формат взаимодействия Вадим Пристайко назвал наиболее эффективным - когда у человека есть аппарат, который работает на него. Это позволяет видеть весь спектр отношений со США. 

«Я бы хотел, чтобы был такой человек, который постоянно работал с Украиной и помогал нам на этом треке минских и нормандских форматов», - добавил Пристайко. 

Фото: «УНН»
 

Новости

Самое читаемое