Общество Карантин

В Луцке ввели карантин

08:18 17 сен 2021.  417 Читайте на: УКР РУС

С 16 сентября в Луцке введен карантинный режим в связи с выявлением в городе вредных амброзии полыннолистной и американской белой бабочки.

"От 16 сентября 2021 года в пределах г. Луцк общей площадью 4 023,1717 га вводится карантинный режим из-за амброзии полыннолистной (Ambrósia artemisiifólia) и американской белой бабочки (Hyphantria cunea)", - сообщает пресс-служба Волынской ОГА. 

Председатель облгосадминистрации Юрий Погуляйко подписал накануне распоряжение, которым утверждены мероприятия по локализации и ликвидации указанных вредных организмов. 

При выявлении американской белой бабочки на площади, где введен карантинный режим, землесобственники и землепользователи, субъекты хозяйствования, а также соответствующие службы должны обеспечить сбор и уничтожение гусениц и кладок яиц; обрезание веток с гнездами гусениц, которые необходимо сжигать в специально отведенных местах; очистку деревьев от наслоения коры; уничтожение растительных остатков; массовый вылов с помощью феромонных ловушек и ловчих поясов и т. п. 

Если в партии груза в Луцке будет выявлена амброзия полыннолистная, то такой груз запрещается вывозить из карантинной зоны в страны, где амброзия является карантинным организмом.

Напомним, что к «красной» зоне карантина приближаются Черновицкая, Тернопольская, Волынская и Закарпатская области.

Читайте также: Четыре области Украины находятся на грани введения «красной» зоны карантина

Фото: пресс-служба Волынской ОГА.

 

Читайте также: Закарпатье переходит в «желтую» зону карантина

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое