Политика Инициатива

В Литве придумали, как нейтрализовать союз РФ и Беларуси

20:02 16 сен 2021.  1589 Читайте на: УКР РУС

С инициативой выступил глава литовского МИД.

Руководитель МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис призвал Запад не признавать Союзное государство России и Республики Беларусь. Такое заявление он сделал сегодня, 16 сентября, во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом пишет BB Baltiuas Balls.

Министр подчеркнул, что поскольку ЕС и США не признают Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси, он и «не имеет полномочий подписывать международные соглашения».

Читайте также: Цели Путина: сначала Беларусь, а после - Украина

«Политическое и военное сближение Беларуси и России очень беспокоит. Нужно быть готовыми к политике непризнания ... это должно быть ясно сказано голосом Запада», – заявил Ландсбергис.

Отметим, что обеспокоенность Литвы по поводу интеграции РФ и РБ усилилась в связи с прогрессом, достигнутым Путиным и Лукашенко на прошлой неделе по вопросу интеграции экономик этих стран, включая создание общего энергетического и финансового рынков.

После встречи в Москве они заявили о поддержке 28 программ по повышению интеграции в рамках Соглашения о создании союзного государства от 1999 года. Это соглашение предусматривает создание единого парламента, единой валюты, общих государственных символов.

Фото: ФАН

Читайте также: Зеленский объяснил, чем угрожает Украине создание союзного государства РФ и Беларуси

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое