Криминал взрыв

В Кривом Роге по факту взрыва гранаты с четырьмя ранеными открыто два уголовных производства

11:32 09 авг 2021.  843 Читайте на: УКР РУС

Мужчину могут привлечь не только за хранение боеприпасов, но и за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Полиция открыла два уголовных производства по факту подрыва гранаты в Кривом Роге в Днепропетровской области, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщила пресс-служба МВД. 

Так, 8 августа в результате взрыва гранаты в Кривом Роге телесные повреждения получил 61-летний ветеран АТО, который подорвал гранату, и трое полицейских.  Прохожие граждане не пострадали. 

Читайте также: В Запорожье мужчина угрожал взорвать областное управление полиции

"8 августа около 17:23 в полицию обратился местный житель и сообщил, что планирует взорвать гранату возле одного из домов в Ингулецком районе города. По вызову немедленно прибыли патрульные полицейские города Кривого Рога, которые начали переговоры с мужчиной и вызвали на место происшествия оперативные службы. Во время разговора мужчина отдал правоохранителям один боеприпас "РГД-5", который держал в руках. Однако после этого внезапно из кармана достал вторую гранату и подорвал", - сказано в сообщении. 

8 августа в доме фигуранта полиция провела обыски, в ходе которых изъяты две гранаты. Все изъятое направлено на экспертное исследование. 

По факту инцидента возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и по ч.1 ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. 
Следствие продолжается.

Читайте также: Под Киевом злоумышленник при задержании забросал гранатами полицейских (ФОТО)

Напомним, 1 апреля на Луганщине 39-летний мопедист бросил в полицейского гранату.

Фото: пресс-центр МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое