Происшествия взрыв

В Кривом Роге ветеран АТО подорвал себя гранатой (ВИДЕО)

07:54 09 авг 2021.  976 Читайте на: УКР РУС

Кроме него, пострадали три правоохранителя.

В Кривом Роге Днепропетровской области ветеран АТО подорвал себя боевой гранатой, из-за чего был госпитализирован в тяжелом состоянии. Вместе с ним пострадало трое правоохранителей, которые прибыли на вызов. Их тоже госпитализировали. Об этом сообщило издание "Первый Городской".

"В Кривом Роге в результате взрыва гранаты пострадал человек, полиция выясняет обстоятельства. 61-летний пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По предварительной информации 8 августа вечером возле одного из домов по ул. Кармелюка в руках у местного жителя взорвалась граната. В результате взрыва прохожие граждане не пострадали. Сейчас на месте работают правоохранители", - говорится в сообщении патрульной полиции Кривого Рога.

Читайте также: Несколько слов об инциденте с гранатой в Кабмине

Известно, что мужчине 61 год. Его зовут Андрей. Он бывший воин АТО, который защищал границы страны с самого начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. В ходе службы он получил ранение  ноги.

Инцидент произошел примерно в 18:00.

Согласно сообщению регионального онлайн-издания "Первый городской", примерно в 17:30 в милицию позвонил местный житель и заявил, что собирается взорваться на гранате.

"Мужчина быстро бросил трубку. Правоохранители, которые оперативно прибыли на место происшествия, обнаружили мужчину с двумя гранатами. Одна из них была в руках без чеки. Вторая взорвалась под самим мужчиной. Тот снаряд, что остался целым, - РГД-5 - не сдетонировал. Его удалось отобрать и вставить чеку обратно", - говорится в нем.

61-летний мужчина получил серьезное ранение правой ноги. Его забрала карета "скорой" в тяжелом состоянии, территорию четырех соседних домов пока перекрыли, а передвижение жителей района находится под контролем полиции.

Издание также сообщило, что мужчина - бывший военнослужащий, после военной службы был безработным, обратно в зону ООС не брали из-за возраста.

Напомним, в начале января в Николаеве мужчина взорвал себя гранатой.

Фото: Українські Новини

 

Читайте также: В Киеве мужчина угрожает взорвать здание Кабмина (ВИДЕО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое