ПолитикаАгрессия РФ

В Кремле цинично заявили, с чем больше не может мириться Россия в Украине

18:20 16 янв 2022.  1724Читайте на: УКРРУС

Москва считает НАТО «орудием конфронтации», а не «орудием стабильности» в мире.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что Россия больше не намерена безучастно наблюдать за тем, как на территорию Украины планомерно заходит Организация североатлантического договора.

По словам Дмитрия Пескова, Москва считает НАТО «орудием конфронтации», а не «орудием стабильности» в мире и в силу этого расценивает приближение сил альянса к своим границам в качестве угрозы своей национальной безопасности. Так, из-за военной поддержки НАТО Украины отношения России с альянсом вплотную подошли к «красной линии».

Читайте также: Срок восстановления Российской империи озвучили в Госдуме РФ

«Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного и не можем с этим больше мириться», – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря путина, российские войска находятся рядом с украинской границей потому, что это якобы необходимая мера перед лицом очень напряженной ситуации, недружелюбной атмосферы.

«Созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», – объяснил путинский ставленник.

Рупор Кремля также напомнил, что Вашингтон в свое время якобы пообещал не предпринимать расширения альянса на Восток, хотя само обещание не было оформлено юридически.

Ранее lenta.ua со ссылкой на главу парламентского комитета Великобритании по обороне Тобиаса Эллвуда опубликовала конкретные даты нападения России на Украину.

Фото: Свободный фотосайт

Читайте также: Две причины, по которым Путин боится напасть на Украину, назвал бывший посол США

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое