Война и мир концентрация

В Кремле прокомментировали переброску войск к границам Украины

14:35 05 апр 2021.  569 Читайте на: УКР РУС

Песков ответил в свойственной кремлевским «борзописцам» манере: «Фигаро здесь, Фигаро там».

Передвижения российской армии территории страны не должно вызывать беспокойство других стран, цитируют в понедельник, 5 апреля, российские СМИ представителя президента России Дмитрия Пескова, передает Радио Свобода.

«Никто не ходил и не блуждает, российская армия передвигается по российской территории теми направлениями и в том виде, которые считает нужным, для обеспечения надежной безопасности нашей страны», - сказал представитель Кремля, комментируя сообщение о передвижении войск в Ростовской области.

По его словам, это не должно вызывать «ни малейшего беспокойства».

«Россия не является угрозой ни для одной страны мира, в том числе не является угрозой для Украины», - сказал Песков.

Песков уже ранее заявлял, что Россия «перемещает войска в пределах собственной территории по своему усмотрению, и это никого не должно касаться». Такой была его реакция на то, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы к восточным границам Украины.

2 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. По сообщению Белого дома, "президент Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях агрессии России на Донбассе и в Крыму».

4 апреля верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хосеп Боррель заверил власти Украины «в непоколебимой поддержке ЕС» на фоне агрессии со стороны России.

С 2014 года после российской оккупации Крыма в Донбассе продолжается вооруженный конфликт. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое