ПолитикаНесостыковка взглядов

В Кремле признали большие сложности в общении Путина с Зеленским

23:59 17 окт 2021.  1481Читайте на: УКРРУС

Взгляды президента РФ не состыкуются с мнением лидера Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Владимиру Путину сложно выстраивать диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским. Именно поэтому Путин отдельно общается с французским президентом Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а те в свою очередь ведут переговоры с лидером Украины. Об этом информирует РИА «Новости». 

«Господин Зеленский, например, упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Это не так. Ну, это не так», – заявил  Песков.

Читайте также: Путин официально обвинил Украину в воровстве российского газа

По его словам, Путин «говорит то, что делает, и делает то, что говорит». Также Песков акцентировал внимание на том, что участники конфликта зафиксированы в Минских соглашениях, утвержденных Совбезом ООН.

«И соответственно, если президент Украины не признает документ Организации Объединенных Наций и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну как здесь можно общаться? То есть Путину очень сложно общаться. Путин отвечает за свои слова, он говорит то, что делает, и делает то, что говорит. И когда вот это не стыкуется с другими собеседниками, то это очень-очень сложно», – сказал Песков.

Также пресс-секретарь Путина объяснил, что особых перспектив относительно встречи Путина с Зеленским нет, тем более что, по его утверждению, Киев не выполняет Минские соглашения. Песков подчеркнул, что для встречи в нормандском формате нужно сперва подготовить какой-то фундамент.

Как ранее сообщала lenta.ua, Зеленский высказался об особенностях характера Путина.

Фото: пресс-служба президента РФ

Читайте также: Предварительную дату встречи Зеленского с Путиным узнали СМИ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое