Covid-19Пандемия

В Кремле подтвердили намерение завезти в ОРДЛО российскую вакцину от Covid-19

17:20 03 фев 2021.  522Читайте на: УКРРУС

Россия будет поставлять свою вакцину от коронавируса на оккупированную часть украинского Донбасса.

Об этом, 3 февраля, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают росСМИ.

«Я насколько понимаю, туда тоже будут поставки… Безусловно, там люди тоже нуждаются в вакцине, и если не мы, то никто ее туда не поставит», – рассказал Песков.

При этом Песков не уточнил сроков поставок, переадресовав этот вопрос правительству РФ.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ опроверг сообщения о начале поставок российской вакцины «Спутник V» в ОРДЛО.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Иллюстративное фото: росСМИ

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое