За "поребриком" Реакция

В Кремле оценили санкции ЕС за отравление Навального

20:50 13 ноя 2020.  1551 Читайте на: УКР РУС

В администрации Владимира Путина считают санкции безосновательными.

Об этом, 13 ноября, заявил в интервью одному из российских центральных телеканалов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя введенные Евросоюзом ограничительные меры из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

«Повод для этих санкций был более чем сомнительный, санкции были беспрецедентные по сомнительному поводу включения в них представителей руководства администрации президента», - отметил Песков.

Напомним, ЕС утвердил санкции за отравление Навального боевым химическим веществом нервно-парлитического действия из семейства «Новичок» в середине октября.

В «черные списки» с запретом на въезд и блокировкой всех европейских активов попали замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко и директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, замглавы АП Андрей Ярин, два замминистра обороны - Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Также санкции введены против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологи РФ, который, по европейским данным, вовлечен в производство «Новичка».

Россия пообещала ввести против чиновников Евросоюза «зеркальные санкции».

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое