Политика Встреча лидеров

В Кремле назвали основное препятствие для встречи Путина с Зеленским

20:33 05 сен 2021.  2451 Читайте на: УКР РУС

Путин якобы готов, но есть условие.

Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако взаимной политической воли из Киева не видно – такое заявление прозвучало из уст пресс-секретаря Путина Дмитрий Песков, который ранее оценил вероятность встречи двух лидеров в 2021 году. Об этом сообщает Взгляд.

«Если говорить о политической воле президента Путина – он ее четко подтвердил и переподтвердил: он готов встречаться и он считает, что вот то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, это никуда не годится, и по идее это надо, конечно, исправлять. Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим», – сказал Песков.

Читайте также: Путин охарактеризовал отношения РФ с Украиной, упомянув Зеленского

Спикер Кремля акцентировал внимание на том, что темой встречи лидеров РФ и Украины не может быть вопрос о принадлежности Крыма, поэтому в плане подготовки саммита Путина и Зеленского «воз и ныне там». 

«Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. А, как нам говорят в Офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации», – объяснил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что в таком виде это не может быть пунктом повестки дня саммита.

Фото: пресс-служба президента РФ

Читайте также: Зеленский высказался об особенностях характера Путина

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое