ДонбассГПСУ

В Краматорске пограничники обнаружили члена незаконных вооруженных формирований

12:10 12 авг 2020.  527Читайте на: УКРРУС

В 2014 году, с началом боевых действий на Донбассе, некоторые местные граждане вступали в ряды незаконных вооруженных формирований и помогали боевикам совершать преступления против украинского народа.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

После освобождения части населенных пунктов от оккупантов, некоторые из таких «помощников» ушли вместе с ними, а другие остались дома и до сих пор тщательно скрывают совершенные ранее преступные действия. 

Вчера после получения и проверки информации, предоставленной сотрудниками оперативных подразделений ГПСУ из состава объединенных сил, пограничники Краматорского отряда задержали одного из таких наших соотечественников 1988 года рождения. В ходе проверки установлено, что в 2014 году этот гражданин проходил службу в одном из подразделений незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР. Выполнял задачи по осмотру транспортных средств и проверки документов на блокпосту, расположенном у здания Краматорского городского совета, где в то время располагалось руководство террористических группировок. 

По данному факту в Краматорский отдел Национальной полиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности». Сведения внесены в ЕРДР. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое